Conseguir 7,2 voltios...

Foro dedicado a la parte mecanica

Moderadores: Moderadores, Junta Directiva

Conseguir 7,2 voltios...

Notapor rashii el Dom Feb 17, 2008 1:37 am

Hola, viendo robots en la pagina de superrobotica he visto que casi todos se mueven con motores a 7,2 voltios, por poner un ejemplo este:

http://www.superrobotica.com/S300230.htm

Mi pregunta es: ¿Cómo se pueden conseguir 7,2 voltios? Porque conozco reguladores a 5 voltios, 3.3 voltios...pero a 7,2 ninguno...

Un saludo.
Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Ubicación: Madrid

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor alonsoBrain el Dom Feb 17, 2008 10:25 am

Hola

En el mundoi del RC (radio control) las baterias de NiCd de 7.2 v han sido un standar durante años.
Hay muchas y de todos los tipos,
Se venden en packs, con el tipico conector de Tamiya

saludos
Avatar de Usuario
alonsoBrain
Principiante
Principiante
 
Mensajes: 34
Registrado: Vie Sep 22, 2006 12:59 pm

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor rashii el Dom Feb 17, 2008 11:29 am

y en caso de no tener esas baterias no hay ningun tipo de regulador a 7,2 voltios? Un saludo y gracias
Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Ubicación: Madrid

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor Juanjo el Dom Feb 17, 2008 11:35 am

Reguladores de todas las tensiones existen, solo has de coger uno ajustable.
Juanjo
Usuario Experto
Usuario Experto
 
Mensajes: 446
Registrado: Dom Dic 17, 2006 10:44 pm

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor Luison el Dom Feb 17, 2008 12:05 pm

rashii escribió:y en caso de no tener esas baterias no hay ningun tipo de regulador a 7,2 voltios? Un saludo y gracias


Con pilas recargables son 6 (1,2*6). Sino como te comentan, reguladores hay, sólo tienes que buscar.


PS: Los voltios en superrobótica están MAL! así que no te fies, casi siempre donde ponen 7,2 son 6V (por lo menos en servos sólo tienen uno que sea de verdad a 7,2 el resto es a 6).
Avatar de Usuario
Luison
Usuario de baja
 
Mensajes: 493
Registrado: Lun Dic 24, 2007 1:03 pm
Ubicación: Guecho

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor acicuecalo el Dom Feb 17, 2008 1:19 pm

La mayoría de servos de 6 pueden funcionar a 7,2 sin problemas, aunque es cierto que en ese caso se están excediendo las especificaciones del fabricante.

Yo lo he probado con varios servos y de momento no he roto ninguno:
Hitec HS300
Hitec HS475
Hitec HS805BB

Lo único que se observa es que se pueden calentar algo más cuando se les aplica par motor en exceso.
Avatar de Usuario
acicuecalo
Usuario Experto
Usuario Experto
 
Mensajes: 652
Registrado: Mar Sep 27, 2005 12:53 pm
Ubicación: Palencia

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor rashii el Dom Feb 17, 2008 1:29 pm

Genial entonces, usare reguladores ajustables o 6 pilas recargables y me mirare bien las especificaciones :lol: Gracias! Un saludo
Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Ubicación: Madrid

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor acicuecalo el Dom Feb 17, 2008 1:31 pm

Si quieres, también hay paquetes de pilas recargables de 5 celdas que son de 6 voltios nominales.
Avatar de Usuario
acicuecalo
Usuario Experto
Usuario Experto
 
Mensajes: 652
Registrado: Mar Sep 27, 2005 12:53 pm
Ubicación: Palencia

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor Neroku el Lun Feb 18, 2008 12:32 am

rashii escribió:Mi pregunta es: ¿Cómo se pueden conseguir 7,2 voltios? Porque conozco reguladores a 5 voltios, 3.3 voltios...pero a 7,2 ninguno...


Ponle a un 7806 dos diodos 1N400x en serie entre la pata GND y el negativo, así obtendrás una tensión a la salida de unos 7.3v

Suerte
Avatar de Usuario
Neroku
Iniciado
Iniciado
 
Mensajes: 48
Registrado: Lun Sep 24, 2007 3:13 pm
Ubicación: Madrid

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Notapor Ranganok el Lun Feb 18, 2008 12:47 am

rashii escribió:¿Cómo se pueden conseguir 7,2 voltios? Porque conozco reguladores a 5 voltios, 3.3 voltios...pero a 7,2 ninguno...


LM317, es como un 78xx pero regulable mediante un potenciómetro.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"
Ranganok
Usuario Experto
Usuario Experto
 
Mensajes: 3681
Registrado: Lun Nov 07, 2005 4:10 pm
Ubicación: Barbaros del Valle

Siguiente

Volver a Mecánica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado