Problemas con delay_ms() en CSS

Postea aqui toda la parte de programación del lenguaje C

Moderadores: Moderadores, Junta Directiva

Problemas con delay_ms() en CSS

Notapor jcobreros el Sab May 10, 2008 11:38 pm

Estoy teniendo problemillas al programar una Skypic (16f876A) con ccs.
Al hacer delay_ms(100) el pic hace el delay correctamente, pero si hago delay_ms(variable) se los inventa. La variable ahora mismo es Float, pero con Int pasa lo mismo. Alguien tiene el mismo problema?
Muchas gracias de antemano
Avatar de Usuario
jcobreros
Principiante
Principiante
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Abr 18, 2008 7:18 pm

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Notapor joviwap el Sab May 10, 2008 11:58 pm

Pues la verdad es creo que no debería darte error, pero sino siempre puedes probar usando esta función:

void delay_milis(int n) {
for (;n!=0; n- -)

delay_us( 1000 );
}
joviwap
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
 
Mensajes: 299
Registrado: Dom Sep 11, 2005 9:33 pm
Ubicación: Alicante

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Notapor UCfort el Lun May 12, 2008 1:02 am

Yo de ti haria lo que dice joviwap. ten en cuenta que el delay_ms, no cuenta el tiempo, lo que hace realmente es que el compilador crea un codigo que segun la velocidad de reloj que le hayas dicho que vas a usar, se dedica ha hacer bucles perdiendo el tiempo, pero ese codigo, mas los nop's necesarios mas los bucles anidados y tal y tal, se crea al compilar, por eso, supongo la ayuda del CCS pone ese ejemplo para delays variables.
UCfort
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 759
Registrado: Lun Ago 22, 2005 6:30 pm
Ubicación: Ibiza

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Notapor Heli el Lun May 12, 2008 6:44 am

A la función delay_ms (time) hay que pasarle como parámetro un int16, no puedes pasarle un float y no puedes hacer delays de fracciones de ms. Para eso has de usar delay_us (time). Quizás ese es el error. El compilador no da warning (extraño) pero no creo que funcione bien. Mejor convertir el float a int16 con un casting:
delay_ms ((int16)time)
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Avatar de Usuario
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
 
Mensajes: 706
Registrado: Mar May 23, 2006 7:47 am
Ubicación: Alcala de Henares

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Notapor Bastian el Lun May 12, 2008 8:07 am

Hola!
A mi me pasó lo mismo hace tiempo, pero no recuerdo como lo solucioné (si es que lo solucioné)... de todas formas lo de Joviwap debe de funcionar, ademas el codigo te ocupará menos :wink:

Salu2!
Existen 10 tipos de personas...
los que saben binario y los que no.

El conocimiento es un arma poderosa... Aprende!!!


Mi blog: Robotica Lúdica Pingubot
Bastian
Usuario Experto
Usuario Experto
 
Mensajes: 384
Registrado: Mié Feb 13, 2008 10:29 pm
Ubicación: Utiel

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Notapor jcobreros el Lun May 12, 2008 3:29 pm

Muchas gracias por las respuestas! he probado la funcion que ha dicho joviwap y funciona genial. supongo que tengo que jugar con la precision que quiero que tenga, y tener encuenta que tardará algo más por hacer los bucles, pero vaya, qur funciona.
Gracias
Avatar de Usuario
jcobreros
Principiante
Principiante
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Abr 18, 2008 7:18 pm

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Notapor Mif el Mar May 13, 2008 12:12 am

jcobreros, el problema (que yo también lo tuve) es que delay_XX() sólo acepta constantes. Podrías intentar colársela con un redireccionamiento a un registro o algo así... quiza un puntero... pero no sé si se tragará eso.
Avatar de Usuario
Mif
Usuario Experto
Usuario Experto
 
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 7:24 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Notapor 8wck9 el Jue Ene 10, 2013 3:48 am

Hola amigo como lo resolviste? es que tengo exactamente el mismo problema que tù,no me genera el delay con una variable ya intente hacer lo de joviwap pero no me funciono este es mi còdigo modificado, no se que hice mal

Código: Seleccionar todo
void delay_milis(int16 n)
{
   for (;n!=0; n--)

delay_us( 1000 );
}


void SALIDA(int Frec, int num)
   { 
      PERI = (1/(Frec/2))*1000;
      bit_set(PORTC,num);
      delay_milis(PERI);
      bit_clear(PORTC,num);
      delay_milis(PERI);
   }


Lo que pretendo que haga mi programa es encender dos led con distintas frecuencias en los pines C5 Y C6 del puerto C.

Las variable "Frec" es una variable en la cual se ingresa una frecuencia X,
"PERI" Es la variable que calula el periodo de la frecuencia ingresada anteriormente, la multiplica por 1000 para eliminar los decimales y quedarme con la parte entera, misma que es ingresada a la funcion delay_ms(PERI) y num es bit del Puerto C que se uso , osea C5 Y C6

Codigo original:
Código: Seleccionar todo
void SALIDA(int Frec, int num)
   { 
      PERI = (1/(Frec/2))*1000;
      bit_set(PORTC,num);
      delay_ms(PERI);
      bit_clear(PORTC,num);
      delay_ms(PERI);
   }



gracias y disculpas por escribir tanto, saludos
8wck9
Novato
Novato
 
Mensajes: 1
Registrado: Jue Ene 10, 2013 3:27 am


Volver a Lenguaje C

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado